Vida

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viernes, 23 de octubre de 2015

CELÍACOS: Receta: Ensalada tres delicias

Para hoy hemos pensado elaborar un primer plato que combina la ensalada de lechuga con un arroz muy especial, que es el ARROZ BASTAMI, un arroz de grano largo que es famoso por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor. Espero que os guste!

ENSALADA TRES DELICIAS (sin gluten)

  • INGREDIENTES (para 4 personas)
  • Arroz Bastami
    • 1 lechuga
    • 250 gramos de arroz bastami 
    • 100 gramos de gambas
    • 100 gramos de guisantes
    • 1 loncha de jamón cocido (gruesa)
    • 2 huevos
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolleta
    • Agua
    • Vinagre
    • Aceite de oliva
    • Sal, pimienta negra y perejil

  • ¿CÓMO SE HACE?
Ponemos a dorar los dientes de ajo enteros, con la piel incluida, en un chorrito de aceite. Una vez que estén dorados añadimos el arroz y removemos todo. Vertimos agua, la misma cantidad que de arroz. 
Posteriormente condimentamos con sal, pimienta negra y perejil y cocinamos a fuego moderado durante 8-10 minutos. Cuando ya esté cocinado, retiramos los ajos  dejamos que se ponga a  temperatura ambiente.

Por otro lado, ponemos a cocer los guisantes en un cazo con agua hirviendo y sal. Dejamos que se cocinen durante 10 minutos aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, los escurrimos y dejamos que se ponga también a temperatura ambiente. 
En otro recipiente, cascamos los huevos, le añadimos sal  y los batimos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos el huevo de manera que nos quede una fina tortilla con forma redondeada. La cortamos en cuadraditos.

Ponemos a cocer las gambas peladas en una olla pequeña con abundante sal. Dejamos que se cuezan durante un minuto, las escurrimos y las dejamos enfriar. Mezclamos en un bol el arroz con los guisantes la tortilla troceada y las gambas. Picamos la cebolleta y se la añadimos; y hacemos lo mismo con el jamón, que lo trocearemos en taquitos y lo incorporaremos. Sazonamos y echamos un chorro de aceite de oliva y mezclamos bien todo.
Limpiamos la lechuga, la troceamos, la aliñamos con aceite, vinagre y sal.

Finalmente servimos el arroz acompañado con la ensalada.

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