Vida

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jueves, 29 de octubre de 2015

DIABETES: Receta: Natillas caseras sin azúcar


Hoy hablaremos de como hacer unas natillas apta para diabéticos, pues también tienen derecho a endulzarse la vida un poco. Este postre está muy rico y son perfectas para aquellas personas que no pueden comer mucho dulce por culpa de su enfermedad. Además son muy sencillas de hacer y en muy poco tiempo, mas o menos te llevará unos 15 minutos.


natillas caseras para diabeticos
Natillas caseras sin azúcar


Los ingredientes a utilizar son: 
  • 4 yemas de huevos
  • 500 ml de leche
  • 2 cucharaditas de sacarina (Aspartamo)
  • 8 galletas hojaldradas sin azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

El procedimiento consta de 3 sencillos pasos: 

  • Primer paso: Primero, ponemos en un bol las 4 yemas de huevos con la sacarina. Mezclamos y reservamos.
  • Segundo paso: Después en un cazo ponemos la leche, la vainilla y cuando esté templada añadimos las yemas que reservamos anteriormente y removemos sin parar hasta que espese. Luego, retiramos del fuego.
  • Tercer paso: Por último, ponemos en los vasos 2 galletas en trozos y repartimos las natillas, dejamos enfriar en la nevera y listas para comer.
Aquí dejo un video de youtube que explica muy bien la receta : 


DIABETES: postre para diabéticos

¿PUEDEN TOMAR POSTRES LOS DIABÉTICOS?

A veces se piensa que como la diabetes es una enfermedad en la que los niveles de glucosa (azúcar ) de la sangre están altos o muy altos , pues que no se pueden comer postres. Esto no es cierto , simplemente que asociamos la palabra postre a un dulce , algo con azúcar ( y no precisamente poco).
Las personas diabéticas deben concienciarse de que por mucho que les gusten las cosas dulces , lo que en ese momento es dulce al paladar puede terminar siendo amargo para su salud .

Por esa razón queremos daros ideas de ricos postres aptos para diabéticos , que por no endulzarse con azúcar  o llevando pocas cantidades no quiere decir que no vayan a estar  igual de ricos .

TARTA DE QUESO O CHEESECAKE PARA DIABÉTICOS














INGREDIENTES:

  • 400gr. De queso de untar.
  • 200gr. De galletas especiales  para diabéticos.       
    Galletas sin azúcar para diabéticos.
  • 150 gr. De mantequilla a punto de pomada.
  • 300ml. De nata líquida.
  • 1 cucharadita de sirope de ágave.
  • 6 hojas de gelatina.
  • Agua.
  • Mermelada de frambuesa especial diabéticos .
  • 4-6 fresas. (Para decoración)
  • Hoja de menta. (Para decoración)
Mermelada diabéticos.














ELABORACIÓN:

  1. Triturar o machacar las galletas , poner en un bol y mezclar  bien con la mantequilla en punto de pomada  . Cubrir el fondo del molde para la tarta y dejar enfriar para tener la base endurecida.
  2. Preparar la gelatina:poner a remojo en un bol con agua fría.
  3. Poner a calentar la mitad de la nata en una cazuela   , introducir las hojas de gelatina escurridas  y remover hasta que se disuelvan. Echar el resto de nata, el queso y el sirope de ágave, y mezclar bien.
  4. A continuación hay que verterla mezcla en el molde de la tarta con la base ya endurecida , y meter al frigorífico a enfriar la tarta sobre 40 minutos.
  5.  Cubrir la tarta con la mermelada de sabor al gusto , en este caso frambuesa pero sobre todo que sea especial para diabéticos.
  6. Por último adornar    con fresas o frambuesas y hojas de menta.
¡ Y ya tenemos la tarta lista! 

DIABETES: Receta para diabéticos: alcachofas a la marinera

Es importante además de saber en qué consiste esta enfermedad que presentamos, la diabetes, saber qué podemos comer y qué recetas tenemos a nuestro alcance para poder llevar una vida sana dentro de nuestras limitaciones. 
Por ello os vamos a presentar un plato exquisito como son "Alcachofas a la marinera". 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

La alcachofa es una verdura de gran poder diurético y que lo que hace es rebajar los niveles de azúcar en a sangre, por ello se aconseja y está indicada para las personas que presentan diabetes o incluso que sean hipertensas. 
Este plato que vamos a presentar es una mezcla de verduras y legumbres y su consumo es sobre todo en épocas frías como el invierno y el cual presenta pocas calorías. 
La dificultad no es mucha además de ser una receta medianamente rápida y económica.


INGREDIENTES

  • 1 kg de alcachofas
  • 1/2 kg de mejillones
  • Gambas
  • Margarina
  • Puerro
  • Cebolleta
  • Medio vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de harina
  • Perejil
  • Agua
  • Sal
ELABORACIÓN
  • Primeramente limpiamos las alcachofas; cortando las puntas y el tallo y quitando las hojas exteriores. Las troceamos y las frotamos con limón para que no se "oxiden". 
  • Una vez preparadas las añadimos en una cazuela con agua hirviendo, sal y un chorro de limón. 
  • A continuación, elaboramos la salsa marinera: 
    • Abrimos los mejillones y los introducimos en una cazuela pequeña junto con un vasito de vino blanco. 
    • Una vez abiertos los escurrimos y el jugo obtenido lo guardamos para elaborar la salsa. 
    • Picamos la cebolleta, el puerro y lo cocinamos tranquilamente. Después añadimos una cucharada de harina y salsa de tomate. Lo dejamos que se cocine unos minutos y para finalizar añadimos la mezcla al jugo de los mejillones. 
  • Para terminar añadimos esta salsa junto con los mejillones y las alcachofas. lo hervimos todo conjuntamente y lo servimos. 
CONSEJOS
Esta receta también la podemos acompañar de fideos ó arroz simplemente añadiendo un poco más de agua y unos puñados de lo que nos apetezca más. también se pueden añadir más verduras. 

Ya podeis disfrutar de un plato sencillo, rápido y muy saludable. Buen provecho! 




DIABETES: Receta para diabéticos: Caldo de pollo


La receta de hoy, el caldo de pollo, es un plato cocinado con una base de cremas y sopas. Es ideal para para consumir en esta época de otoño/invierno.

  • INGREDIENTES:
    • 1 pollo mediano (limpio, y con piel)
    • 100gr de fideos
    • 2 nabos
    • 3 zanahorias
    • 1 puerro
    • 1 patata
    • 2 ramas de apio verde
    • 1 rodaja de calabaza pelada
    • 1 hoja de laurel
    • Pimienta negra
    • Sal
    • Perejil

  • ¿CÓMO SE HACE?
Introducimos en una olla con 3 litros de agua el pollo troceado, y lo ponemos a hervir. Cuando el agua hierva, vamos añadiendo en la olla las verduras (los nabos, las zanahorias, el puerro, las patatas, las ramas de apio verde y la rodaja de calabaza pelada ), que estarán troceadas y peladas. Para darle un poco de gusto a esto, echamos un poco de pimienta, de sal y una ramita de perejil.
Ponemos esto a fuego lento durante una hora y media (más o menos), hasta que veamos que tenemos un caldo sustancioso.

Cuando el caldo esté listo, lo colamos y apartamos las verduras y el pollo.

Ponemos a hervir el caldo otra vez y le añadimos los fideos, que los coceremos hasta que estén listos.

  • TRUCOS Y CONSEJOS:
Para que el caldo quede claro, podemos ir "limpiando" su superficie a medida que hierve con ayuda de una espumadera o cucharón.

En el caso de que tengamos un poco de prisa, podemos usar la olla rápida, poniéndola a presión 40 minutos; aunque siempre será mejor hacerlo al modo tradicional.


  • INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Sabíamos que las sopas calientes, además de saciar, ayuda a entonar el estómago, son de fácil digestión y nos ayudan con la hidratación del organismo.
Cuando añadimos los productos de origen animal, en nuestro caso el pollo, enriquecemos nuestro caldo con proteínas que contienen un alto valor nutritivo además de otros elementos como el hierro. A su vez, las verduras aportan minerales y vitaminas, aunque estas últimas se acaban perdiendo con la cocción. 
Esta receta se trata de un plato de bajo contenido calórico, que está recomendado para todas las edades y, en especial, para aquellas personas que tienen que llevar una dieta de control de peso, o de bajo contenido graso, así como para las personas mayores.

El índice glucémico de esta receta es de 0.