Vida

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viernes, 23 de octubre de 2015

CELÍACOS: Postre: tarta de fresa sin gluten

Tarta de fresa sin gluten


tarta de fresa sin gluten
tarta de fresa sin gluten casera


Todas estas recetas han sido elaboradas para ayudar y a aportar ideas para todo aquel que sea celíaco o para un familiar que quiera pasar un rato divertido entre ingredientes sin gluten.
En esta entrada vamos a hablar de como cocinar una rica tarta de fresa. Para hacerla necesitara lo siguiente:

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de almendra molida (la puedes comprar en mercadona)
- 50 gr de maicena
- 1 cucharadita de azúcar avainillado

PARA PREPARAR LA BASE:

Se muele todo y se mezcla bien. A continuacion, lo extendemos todo en un molde y lo metemos durante 20 minutos en el horno a 180 ºC. Luego se deja enfriar.

PARA EL RELLENO: 

-  2 sobres de gelatina en polvo
- 500 gr de fresas naturales
- 100 gr de azúcar
- 450 gr de queso philadelphia
- 450 gr de nata liquida

PREPARACIÓN:

Batimos todos los ingredientes, a continuación vertimos sobre la base que hemos preparado anteriormente y la dejamos enfriar en la nevera unas 12 horas.
Después se decora al gusto, con trocitos de fresa por encima y nata montada. Y.. ¡listo! ya puedes disfrutar con tus amigos o familia de este rico postre.

CELÍACOS: postre exquisito

CREMA DE LECHE CONDENSADA Y ALMENDRAS

Hoy os enseñamos una receta de un postre que no lleva ningún alimento que contenga gluten, osea que cuando vayamos a comprar los ingredientes no hace falta que miremos si en las etiquetas pone sin gluten. A parte de ser un postre apto para celíacos también es un exquisito y sencillo postre recomendado para gente con colesterol debido a la calidad de sus grasas y para todo el mundo .
Es un postre frío y que no necesitamos horno.

INGREDIENTES ( 4 personas):

  • 500 ml de leche de almendra 
  • 370 ml de leche condensada 
  • 2 yemas de huevo 
  • 30 gr de harina de maíz refinada 
  • 2 trozos de cáscara de naranja 
  • 15 gr de almendras fileteadas 
  • 1 rama de canela 
  • Mermelada de frutos rojos (grosellas, fresas, frambuesas)

ELABORACIÓN:

Paso 1


Mezcla en una cazuela  la leche de almendras (reservando 150Ml) con la leche condensada.  
Añade una rama de canela y un trozo de piel denaranja o limón  y dejamos hervir  de manera que searomaticen las leches.

Paso 2



Mezcla en un bol la leche reservada y una cucharada de la harina de maíz refinada, luego añade las yemas y mezcla bien. 

Paso 3
Cuela el comtenido de la cazuela en el bol anterior y revuelve bien y pásalo a la cazuela de nuevo.
Paso 4
Cocina la mezcla hasta que espese y tenga textura de crema . Luego repartela en 4 recipientes y déjala enfriar o templar (al gusto).

Paso 5 


Tostar las almendras  y poner mermelada de frutos rojos para la decoración. 

Paso 6 


Cogemos una cuchara y disfrutamos de nuestro rico postre.


Este es un postre de alto valor nutritivo como todos los postres debe comerse con moderación , y acompañarse de una fruta.

CELÍACOS: Albóndigas y spaguettis caseros sin gluten

Tras varios días enseñándoos las diferentes comidas para celíacos siempre realizándolas de manera fácil y cómoda, hoy os mostramos la última receta que os aconsejamos, son las albóndigas sin gluten. 
La receta de albóndigas de carne de cerdo o ternera que os mostramos aptas para celíacos son un plato rico en proteínas que ayuda al individuo a mantener una dieta saludable siempre respetando su intolerancia. 

INGREDIENTES

  • 100 g de carne de cerdo ó ternera picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 ó 2 huevos
  • Perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de café de pan rallado SIN GLUTEN
  • Harina SIN GLUTEN
  • Aceite de oliva
  • Sal
Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde italiano (alargado y más delgado)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 L de caldo de carne (si es casero utilizar productos adecuados para celíacos, si es preparado ver siempre la lista de alimentos). 
  • 2 cucharadas de maicena
  • 100 ml de salsa de tomate
  • Guisantes
ELABORACIÓN
  • Lo primero picamos la cebolla y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. 
  • Echar en un bol la carne picada poco a poco y le añadimos pan rallado. Lo mezclamos y dejamos que repose sobre unos 15-20 minutos. 
  • Una vez reposada la mezcla, formamos bolas pequeñas con ayuda de las manos. 
  • Una vez listas las bolas de carne con el pan rallado, en una sartén las freímos pasándolas por harina previamente. A medida que veamos que están hechas las retiramos. 
  • En ese mismo aceite que utilizamos para freír las albóndigas, rehogamos las verduras cortándolas siempre en trozos pequeños ya que cuanto menos se noten mejor. Una vez doradas, añadimos las albóndigas y dejamos la mezcla al fuego unos 15- 20 minutos. 
  • Pasados esos minutos añadimos salsa de tomate y el caldo y dejamos todo 15-20 minutos. 
Podemos complementar nuestro plato con unos spaguettis siempre sin gluten claro. Para ello, podemos preparar incluso nosotros mismos nuestra pasta libre de gluten. Para ello:
  • 250 g de fécula de maíz
  • 100 g de harina de maíz
  • 4 huevos y una clara adiccional
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
ELABORACIÓN
  • Se mezcla y tamiza la harina de maíz con sal y la fécula. Así se forma una especie de "volcán" en un recipiente y añade en el centro los huevos, la clara y el chorro de aceite, además de un poco de agua. Mezclamos todo bien. 
  • Ayudándonos de un poco de fécula, amasamos todo hasta que la masa quede lisa y homogénea. Envuélvela en papel de film y consérvala en la nevera por lo menos media hora. 
  • Después sólo tenemos que estirar la masa y cortarla a nuestro gusto según lo que queramos: spaguettis, fideos... los llevamos a hervir en agua hasta que estén cocidos. 
Aquí tenemos la gran combinación de la carne rica en proteínas con una pasta sin gluten casera. A disfrutar!


CELÍACOS: Receta: Ensalada tres delicias

Para hoy hemos pensado elaborar un primer plato que combina la ensalada de lechuga con un arroz muy especial, que es el ARROZ BASTAMI, un arroz de grano largo que es famoso por sus delicadas fragancias y su exquisito sabor. Espero que os guste!

ENSALADA TRES DELICIAS (sin gluten)

  • INGREDIENTES (para 4 personas)
  • Arroz Bastami
    • 1 lechuga
    • 250 gramos de arroz bastami 
    • 100 gramos de gambas
    • 100 gramos de guisantes
    • 1 loncha de jamón cocido (gruesa)
    • 2 huevos
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolleta
    • Agua
    • Vinagre
    • Aceite de oliva
    • Sal, pimienta negra y perejil

  • ¿CÓMO SE HACE?
Ponemos a dorar los dientes de ajo enteros, con la piel incluida, en un chorrito de aceite. Una vez que estén dorados añadimos el arroz y removemos todo. Vertimos agua, la misma cantidad que de arroz. 
Posteriormente condimentamos con sal, pimienta negra y perejil y cocinamos a fuego moderado durante 8-10 minutos. Cuando ya esté cocinado, retiramos los ajos  dejamos que se ponga a  temperatura ambiente.

Por otro lado, ponemos a cocer los guisantes en un cazo con agua hirviendo y sal. Dejamos que se cocinen durante 10 minutos aproximadamente. Una vez pasado este tiempo, los escurrimos y dejamos que se ponga también a temperatura ambiente. 
En otro recipiente, cascamos los huevos, le añadimos sal  y los batimos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos el huevo de manera que nos quede una fina tortilla con forma redondeada. La cortamos en cuadraditos.

Ponemos a cocer las gambas peladas en una olla pequeña con abundante sal. Dejamos que se cuezan durante un minuto, las escurrimos y las dejamos enfriar. Mezclamos en un bol el arroz con los guisantes la tortilla troceada y las gambas. Picamos la cebolleta y se la añadimos; y hacemos lo mismo con el jamón, que lo trocearemos en taquitos y lo incorporaremos. Sazonamos y echamos un chorro de aceite de oliva y mezclamos bien todo.
Limpiamos la lechuga, la troceamos, la aliñamos con aceite, vinagre y sal.

Finalmente servimos el arroz acompañado con la ensalada.