Vida

Vida

viernes, 23 de octubre de 2015

CELÍACOS: postre exquisito

CREMA DE LECHE CONDENSADA Y ALMENDRAS

Hoy os enseñamos una receta de un postre que no lleva ningún alimento que contenga gluten, osea que cuando vayamos a comprar los ingredientes no hace falta que miremos si en las etiquetas pone sin gluten. A parte de ser un postre apto para celíacos también es un exquisito y sencillo postre recomendado para gente con colesterol debido a la calidad de sus grasas y para todo el mundo .
Es un postre frío y que no necesitamos horno.

INGREDIENTES ( 4 personas):

  • 500 ml de leche de almendra 
  • 370 ml de leche condensada 
  • 2 yemas de huevo 
  • 30 gr de harina de maíz refinada 
  • 2 trozos de cáscara de naranja 
  • 15 gr de almendras fileteadas 
  • 1 rama de canela 
  • Mermelada de frutos rojos (grosellas, fresas, frambuesas)

ELABORACIÓN:

Paso 1


Mezcla en una cazuela  la leche de almendras (reservando 150Ml) con la leche condensada.  
Añade una rama de canela y un trozo de piel denaranja o limón  y dejamos hervir  de manera que searomaticen las leches.

Paso 2



Mezcla en un bol la leche reservada y una cucharada de la harina de maíz refinada, luego añade las yemas y mezcla bien. 

Paso 3
Cuela el comtenido de la cazuela en el bol anterior y revuelve bien y pásalo a la cazuela de nuevo.
Paso 4
Cocina la mezcla hasta que espese y tenga textura de crema . Luego repartela en 4 recipientes y déjala enfriar o templar (al gusto).

Paso 5 


Tostar las almendras  y poner mermelada de frutos rojos para la decoración. 

Paso 6 


Cogemos una cuchara y disfrutamos de nuestro rico postre.


Este es un postre de alto valor nutritivo como todos los postres debe comerse con moderación , y acompañarse de una fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario