CREMA DE LECHE CONDENSADA Y ALMENDRAS
Hoy os enseñamos una receta de un postre que no lleva ningún alimento que contenga gluten, osea que cuando vayamos a comprar los ingredientes no hace falta que miremos si en las etiquetas pone sin gluten. A parte de ser un postre apto para celíacos también es un exquisito y sencillo postre recomendado para gente con colesterol debido a la calidad de sus grasas y para todo el mundo .
Es un postre frío y que no necesitamos horno.
INGREDIENTES ( 4 personas):
- 500 ml de leche de almendra
- 370 ml de leche condensada
- 2 yemas de huevo
- 30 gr de harina de maíz refinada
- 2 trozos de cáscara de naranja
- 15 gr de almendras fileteadas
- 1 rama de canela
- Mermelada de frutos rojos (grosellas, fresas, frambuesas)
ELABORACIÓN:
Paso 1
Mezcla en una cazuela la leche de almendras (reservando 150Ml) con la leche condensada.
Añade una rama de canela y un trozo de piel denaranja o limón y dejamos hervir de manera que searomaticen las leches.
Paso 2
Mezcla en un bol la leche reservada y una cucharada de la harina de maíz refinada, luego añade las yemas y mezcla bien.
Paso 3
Cuela el comtenido de la cazuela en el bol anterior y revuelve bien y pásalo a la cazuela de nuevo.
Paso 4
Cocina la mezcla hasta que espese y tenga textura de crema . Luego repartela en 4 recipientes y déjala enfriar o templar (al gusto).
Paso 5
Tostar las almendras y poner mermelada de frutos rojos para la decoración.
Paso 6
Cogemos una cuchara y disfrutamos de nuestro rico postre.
Este es un postre de alto valor nutritivo como todos los postres debe comerse con moderación , y acompañarse de una fruta.
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