Vida

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viernes, 30 de octubre de 2015

DIABETES: Postre para diabéticos: mousse de chocolate

MOUSSE DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR


Gracias a esta receta ya nunca tendrás que decir no a disfrutar de una buena copa de mousse de chocolate. Este es un postre riquísimo y muy fácil de hacer , sólo necesitarás 15 minutos de tu tiempo para hacerlo y cocinarlo.
Si eres diabético ya no tendrás que prescindir de un buen postre de chocolate y podrás disfrutarlo en compañia de amigos o familia. Te encantará.


foto que muestra el resultado de la receta de este postre
Mouse de chocolate



INGREDIENTES: 

  • 125 gr de chocolate sin azúcar
  • 4 huevos
  • 80 gr de mantequilla light
  • 3 cucharadas de leche
  • 7 cucharadas de edulcorante


PROCEDIMIENTO: 

En un cacillo echamos el chocolate con la leche, lo ponemos a fuego lento.
Mientras, separamos las claras de las yemas y en un bol, batimos las yemas con el edulcorante.

Cuando el chocolate se haya derretido, le añadimos la mantequilla y damos vueltas hasta que todo quede bien mezclado. Después vertemos el chocolate en el bol donde teníamos las yemas y el edulcorante. Removemos y reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve y cuando esté lista se las echamos al chocolate, removiendo despacio hasta que quede todo muy bien mezclado. Lo metemos en el frigorífico y lo dejamos hasta que coja consistencia (mejor dejar un día).

¡ Que lo disfrutes !  

DIABETES: postre para diabéticos.

PUDIN DE FRESAS



Hoy vamos a proponeros de postre , un riquísimo y sencillo pudín, que es apto para diabéticos. Es una receta que se puede variar con diferentes frutas.

-INGREDIENTES:

  • 1/2kg de fresas.
  • Un edulcorante equivalente a 3cucharadas de azúcar.
  • 150 gr de yogur desnatado.
  • 2 huevos. 
  • 1yema de huevo.
  • 3hojas o 5gr de gelatina neutra.
  • Agua .
  • Fresas.
  • Hoja de menta.
-ELABORACIÓN:
  1. Limpia, trocea y tritura las fresas hasta conseguir un puré , luego pásalo por el chino.
  2. Pon los huevos enteros y la yema en un bol al baño maría , y con unas varillas, bátelos hasta que hagan espuma.
  3. Pon a remojo en agua fría la gelatina, y luego añade las hojas escurridas   y el puré de fresa a los huevos batidos.
  4. Bate el yogur e  incorpóralo al bol, sigue mezclando.
  5. A continuación pon la mezcla en un molde y deja enfriar en la nevera 6 horas aproximadamente .
  6. Desmolda y decora a tu gusto.
-COMENTARIO DIETÉTICO: 
 Postre rico en proteínas que se puede tomar después de una comida o cena ligera , al llevar fresas no precisa de acompañar con una pieza de fruta.

-ANÁLISIS NUTRICIONAL: ( por ración)
Kilocalorías: 117Proteínas: 7 g
Lípidos: 5 g
Ácidos grasos saturados: 1 g
Ácidos grasoso monoinsaturados: 2 g
Ácidos grasos poliinsaturados: 1 g
Colesterol: 200 mg
Hidratos de carbono: 11 g
Calcio: 119 mg
Hierro: 2 mg
Zinc: 1 mg
Sodio: 63 mg
Potasio: 272 mg
Vitamina E: 0 mg
Ácido fólico: 34 µm
Fibra: 2 g


EJEMPLOS DE EDULCORANTES QUE NO SON AZÚCAR:

Acesulfamo de potasio. También conocido Acesulfamo-k, este es estable ante el calor y es recomendable para cocinar, en el supermercado lo puedes obtener por el nombre de sweet one.
Aspartamo. Este edulcorante lo puedes encontrar como nutrasweet.
Sacarina. Este se usa para endulzar alimentos ya sean fríos o calientes.
Sucralxosa. Este es el edulcorante más popular en el mercado y se obtiene con el nombre de splenda. La Sucralosa mantiene el dulzor en los alimentos procesados, horneados o en bebidas calientes




DIABETES: Receta para diabéticos: bacalao a la riojana

Hoy veremos una receta cocinada a base de pescados y mariscos la cual pertenece a la cocina tradicional riojana como indica su nombre, el bacalao se cubre con una salsa típica realizada a base de pimientos morrones. 
El bacalao es un pescado blanco que se caracteriza por su bajo contenido en grasas y su consumo  tiene un gran valor en potasio, calcio, fósforo, etc. Se consume principalmente durante todo el año y se suele servir acompañando a otras degustaciones.  

La dificultad de su realización es escasa ya que es una receta fácil y sencilla a la par que rápida ya que en una hora como máximo la tendríamos lista. Además es una receta económica y no contiene excesivas calorías. Su índice glucémico es nulo.

INGREDIENTES

  • Lomo de bacalao
  • Ajo
  • Cebollas
  • Pimientos morrones
  • Cucharada de pimiento dulce
  • Cucharadas de harina
  • Cucharón de aceite de oliva
  • Pizca de azúcar y sal
ELABORACIÓN 
  • Lo primero es preparar el bacalao; para ello lo troceamos y los pondremos a remojo al menos 24 horas de realizar el plato. Siempre y fundamental cambiar el agua en la que tenemos el bacalao a remojo y guardar un vasito del agua del último remojo. 
  • Por otro lado, envolvemos los pimientos morrones en papel de aluminio y los asamos en el horno al menos media hora. Una vez asados, los pelamos. 
  • Preparamos los ajos dorándolos en una sarten. Lo guardamos.
  • Sacamos el bacalao del agua, lo secamos bien con papel absorbente, lo cubrimos de harina y lo freímos en una sartén con aceite. 
  • Una vez dorado y listo, lo sacamos y lo añadimos en una sartén con las verduras. Una vez pasados unos minutos, añadimos el pimentón dulce removiendo para que no se queme. Para terminar el refrito, incorporamos una pizca de sal y azúcar 
  • Una vez preparada la salsa vertimos sobre el bacalao frito la salsa de pimientos con verduras varias. 
¡A disfrutar de este suculento plato!
Bacalao a la riojana



DIABETES: Receta para diabéticos: Salmón al horno con verduras y aceitunas salteadas

Hoy toca un plato que tiene como base el pescado, el salmón, que nos ayuda a regular los niveles de colesterol en sangre. Vamos a acompañarlo con unas verduritas y aceitunas salteadas.

Salmón al horno con verduras y aceitunas salteadas:


  • INGREDIENTES:
    • 4 pociones de salmón (200gr c/una aprox.)
    • 100gr de aceitunas verdes
    • 2 dientes de ajo
    • 8 alcachofas
    • 1 cebolleta
    • 2 zanahorias
    • 100gr de habas
    • Aceite de oliva
    • Tomillo fresco
    • Sal

  • ¿CÓMO SE HACE?
Comenzamos con las alcachofas retirándole las hojas exteriores, las cortamos en cuartos y las cocemos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal, hasta que queden "al dente".
A las zanahorias tenemos que pelarlas y cortarlas en daditos para escaldarlas durante un par de minutos en agua hirviendo.
Finalmente cocemos las habas.

Para continuar, picamos la cebolleta y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos las alcachofas limpias y cortadas, los daditos de zanahoria, las aceitunas verdes y las habas. Salteamos todo esto durante unos instantes y lo ponemos al punto de sal.

Por otro lado nos centramos en el salmón. Lo colocamos en el horno a unos 200ºC, durante unos 5 minutos, hasta que esté jugoso.

Servimos el salteado de verduras y colocamos el lomo de salmón sobre éstas y, para decorarlo, colocamos unas ramitas de tomillo.

  • TRUCOS Y CONSEJOS:
Como consejo o truco, decir que, para que no se oxiden las alcachofas mientras las limpiamos, las podemos introducir en agua con una ramita de perejil.

  • INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
El salmón es un pescado azul que es muy rico en ácidos grasos, conocidos vulgarmente como Omega 3. Estos ácidos grasos nos ayudan a reducir los niveles de colesterol y los triglicéridos en sangre.
Además de aportarnos ácidos grasos, también tiene un alto contenido en proteínas y en minerales, como es el hierro.
Las verduras que le aportamos al salmón, van a enriquecer el plato con vitaminas, minerales y otras sustancias de acción antioxidante.

El índice glucémico es de 0.