Vida

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viernes, 23 de octubre de 2015

CELÍACOS: Albóndigas y spaguettis caseros sin gluten

Tras varios días enseñándoos las diferentes comidas para celíacos siempre realizándolas de manera fácil y cómoda, hoy os mostramos la última receta que os aconsejamos, son las albóndigas sin gluten. 
La receta de albóndigas de carne de cerdo o ternera que os mostramos aptas para celíacos son un plato rico en proteínas que ayuda al individuo a mantener una dieta saludable siempre respetando su intolerancia. 

INGREDIENTES

  • 100 g de carne de cerdo ó ternera picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 ó 2 huevos
  • Perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de café de pan rallado SIN GLUTEN
  • Harina SIN GLUTEN
  • Aceite de oliva
  • Sal
Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde italiano (alargado y más delgado)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 L de caldo de carne (si es casero utilizar productos adecuados para celíacos, si es preparado ver siempre la lista de alimentos). 
  • 2 cucharadas de maicena
  • 100 ml de salsa de tomate
  • Guisantes
ELABORACIÓN
  • Lo primero picamos la cebolla y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. 
  • Echar en un bol la carne picada poco a poco y le añadimos pan rallado. Lo mezclamos y dejamos que repose sobre unos 15-20 minutos. 
  • Una vez reposada la mezcla, formamos bolas pequeñas con ayuda de las manos. 
  • Una vez listas las bolas de carne con el pan rallado, en una sartén las freímos pasándolas por harina previamente. A medida que veamos que están hechas las retiramos. 
  • En ese mismo aceite que utilizamos para freír las albóndigas, rehogamos las verduras cortándolas siempre en trozos pequeños ya que cuanto menos se noten mejor. Una vez doradas, añadimos las albóndigas y dejamos la mezcla al fuego unos 15- 20 minutos. 
  • Pasados esos minutos añadimos salsa de tomate y el caldo y dejamos todo 15-20 minutos. 
Podemos complementar nuestro plato con unos spaguettis siempre sin gluten claro. Para ello, podemos preparar incluso nosotros mismos nuestra pasta libre de gluten. Para ello:
  • 250 g de fécula de maíz
  • 100 g de harina de maíz
  • 4 huevos y una clara adiccional
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
ELABORACIÓN
  • Se mezcla y tamiza la harina de maíz con sal y la fécula. Así se forma una especie de "volcán" en un recipiente y añade en el centro los huevos, la clara y el chorro de aceite, además de un poco de agua. Mezclamos todo bien. 
  • Ayudándonos de un poco de fécula, amasamos todo hasta que la masa quede lisa y homogénea. Envuélvela en papel de film y consérvala en la nevera por lo menos media hora. 
  • Después sólo tenemos que estirar la masa y cortarla a nuestro gusto según lo que queramos: spaguettis, fideos... los llevamos a hervir en agua hasta que estén cocidos. 
Aquí tenemos la gran combinación de la carne rica en proteínas con una pasta sin gluten casera. A disfrutar!


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