Vida

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viernes, 13 de noviembre de 2015

INTOLERANCIA A LA LACTOSA: receta de tarta de limón

Tarta de limón 





Es un postre que puedes hacer sin lactosa y esta buenisimo, además ideal para hacer en verano y disfrutar de estar tarta tan fresca y rica aunque de lo buena que está la acabarás tomando todo el año, ¡ es imposible no repetir!

El tiempo de preparación que te llevara preparar este postre es aproximadamente de 30 minutos.

INGREDIENTES (para 8 personas): 


  • 3 huevos 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 250 gramos de nata de soja dulce
  • 1 sobre de geltina neutra
  • Medio sobre de gelatina de limón
  • 2 limones amarillos
  • Ralladura de limón
  • Un paquete de galletas maría sin gluten y sin lactosa
  • 50 gramos de margarina vegetal sin lactosa.

MODO DE PREPARACIÓN:


  • Primero guardamos la nata de soja en el congelador, rallamos la piel de un limón y sacamos el zumo de dos limones. Después, disolvemos la gelatina neutra en el zumo de limón y lo calentamos hasta que hierva y luego dejamos enfriar bien.
  • Para preprarar la base: trituramos con una licuadora las galletas María y luego las mezclamos con la margarina de vegetal hasta formar una masa. A continuación, cubrimos la base del molde y lo guardamos en la nevera.
  • Para el mouse de limón: separamos las claras de las yemas y la batimos con el azúcar hasta que se forme una crema de color claro y entonces podemos añadir la gelatina neutra en el zumo de limos y la ralladura. No dejes de batir mientras añades la gelatina. Luego guardamos esta mezcla en la nevera.
  • Montamos las claras y guardamos en la nevera. También montamos la nata a velocidad alta y guardamos en la nevera. 
  • Ahora, unimos la mezcla de las yemas con las claras montadas y luego continuamos con la nata montada hasta que se forme una crema homogénea.
  • Añadimos la mouse en la base del molde y la dejamos un dia en la nevera.
  • Acontinuación, disolvemos medio sobre de gelatina de limón en agua caliente y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Por último, cuando esté fria puedes añadirla al mouse quedando una capa fina. Deja de cuajar bien la gelatina antes de servir.
Puedes ver el vídeo explicativo aquí.

INTOLERANCIA A LA LACTOSA: receta de tarta de arroz

TARTA DE ARROZ CON LECHE SIN LACTOSA
tarta de arroz con leche
INGREDIENTES:
-para el arroz con leche:

  • leche sin lactosa
  • arroz para postres
  • cáscara de limón y naranja
  • vainilla en rama 
-para la tarta :
  • 200 gr galletas sin lactosa ( si pueden ser con aroma a canela mejor)
  • 100 gr margarina vegetal o mantequilla sin lactosa
  • 650 gr. de arroz con leche sin lactosa del que nosotros preparamos.
  • 50 ml. de leche
  • canela molida
  • 2 sobres de  cuajada
  • 1 0 2 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:

  1. 1. Machacamos las galletas (no es necesario hacerlas polvo, sólo un poco trituradas, pero que se noten trocitos).
  2. 2. Fundimos la mantequilla sin lactosa en el microondas unos 20 segundos y las mezclamos bien con las galletas machacadas.
  3. 3. Vertemos esta masa en la base de nuestro molde y aplastamos bien con una espátula especialmente por los bordes para compactarla muy bien y que queda prieta. Lo metemos en la nevera mientras preparamos el relleno de la tarta.

4. Ahora preparamos el arroz con leche : primero ponemos a hervir el arroz por separado en agua , durante unos diez minutos, también ponemos a hervir leche con una cáscara de limón y naranja y una rama de vainilla o canela para aromatizar, después echamos el arroz cocido escurrido en la leche aromatizada y con azúcar, y dejamos que se haga el arroz unos diez minutos más en esa leche , y a tenemos el arroz con leche hecho, so sí con leche sin lactosa.

  1. 5. En un bol añadimos el arroz con leche y lo trituramos con la túrmix hasta dejarlo fino.
  2. 6. Disolvemos los 2 sobres de cuajada en los 50 ml. de leche y lo vertemos en el bol.
  3. 7. Ponemos la mezcla en un cazo al fuego y la calentamos a fuego medio sin parar de remover hasta que empiece a hervir y coja consistencia. Retiramos del fuego.
  4. 8. Vertemos la mezcla sobre la base de galletas en el molde. Dejamos entibiar y lo dejamos en la nevera al menos unas tres horas (mejor si es toda la noche).
  5. 9. Cuando esté cuajada, decoramos la parte superior con canela molida a nuestro gusto, por ejemplo, usando alguna plantilla decorativa.
  6. Y YA TENEMOS NUESTRA TARTA DE ARROZ CON LECHE SIN LACTOSA !LISTA!

CULTURISMO: competición classic bodybuilding y bodyfitness

Como ya hemos visto anteriormente en el mundo del culturismo una vez que conseguimos un físico apropiado con lo que se busca en este mundo, podemos meternos en el mundo de las competiciones. 
Hay diferentes tipos de competiciones, aquí veremos dos de ellas:

COMPETICIÓN CLASSIC BODYBUILDING

El reglamento que sigue este tipo de competición es idéntido al reglamento que vimos anteriormente en el Culturismo básico, pero con una excepción: constará de cuatro categorías con ciertas limitaciones de peso: 
  • Hasta 170 cm de altura: se permiten hasta 2 kg de peso por encima de la estatura menos un metro. 
  • Hasta 175 cm de altura, se permiten hasta 4 kg de peso por encima.
  • Hasta 180 cm, se permiten hasta 6 kg de peso por encima de la estatura. 
  • A partir de 180 cm, se establece una única categoría pero con diferentes baremos de peso. 
Este tipo de categoría de competición proporciona la competición de atletas con extremidades alargadas siempre teniendo en cuenta que el peso está limitado por altura y la estructura ósea. 

Esta categoría está hoy en día asentada en España como en el resto del mundo. Aunque en algunos países no se considera una categoría para competir como en USA y Reino Unido. 


COMPETICIÓN BODY FITNESS

En este tipo de competición lo principal es evaluar la apariencia atlética del físico. 
Hay que valorar otros parámetros como:
  • Cabello y belleza facial
  • Desarrollo absoluto de una musculatura atlética
  • Presentación de un físico simétrico
  • Que presente un desarrollo aquilibrado
  • Condición y tono de la piel. 
  • Habilidades: confianza, aplomo, elegancia, gracia...
Este tipo de competición busca que el participante no presente una musculatura excesiva pero tampoco que esté muy delgado, deberá presentar una buena y equilibrada definición muscular. 
La firmeza y el tono de piel también son parámetros a tener en cuenta ya que el participante tendrá una apariencia suave, saludable y sobre todo que no exista celulitis. 



CULTURISMO: competición culturismo masculina

En el culturismo, como decíamos anteriormente, se busca la apreciación del físico como un todo. En cada una de las poses obligatorias que tienen lugar durante la competición, el jurado deberá fijarse en los grupos musculares que dicha pose pone en relieve, y a continuación valorará el físico completo, donde observarán la masa, la densidad y la definición muscular, sin olvidarse que debe existir un equilibrio en el desarrollo.

En el culturismo masculino se establecen una serie de categorías:

  • Máster:
    • Máster más de 60 años
    • Máster más de 50 años
    • Máster de 40 años, de menos de 70 kg y más de 70 kg
  • Junior:
    • Atletas hasta 21 años cumplidos
  • Senior:
    • Menos de 70 kg, menos de 80 kg y más de 80 kg

En cuanto a las poses, las obligatorias corresponden con los cuatro perfiles semirrelajados, doble bíceps de frente y espalda, expansión dorsal de frente y de espalda, pectoral y bíceps, tríceps y abdominales y pierna.


DE FRENTE, DOBLE DE BÍCEPS:

De pie, frente a los jueces, piernas ligeramente separadas. Los competidores elevarán los brazos hasta la altura de los hombros, manteniendo los codos doblados y con los puños cerrados y hacia abajo. 
Esta pose provoca la contracción de bíceps y antebrazos.
El resto de los músculos deben estar igualmente en contracción, pues la valoración no deja de ser global.










DE FRENTE, EXPANSIÓN DORSAL

De pie, frente a los jueces y con los pies ligeramente separados. En esta pose las manos serán colocadas, preferiblemente cerradas, contra la parte baja de la cintura provocando la expansión de los músculos dorsales.

El resto de la musculatura debe estar en contracción, pues se valora el conjunto.











DE PERFIL, EXPANSIÓN PECTORAL

En esta pose no importa el perfil que sea, queda de libre elección para el competidor.
Estarán de pie, con el costado derecho o izquierdo dirigido hacia los jueces, con el brazo más cercano a los mismos en flexión, puño cerrado y agarrándose la muñeca con la otra mano.
La pierna de ese mismo lado deberá estar doblada hacia delante a la altura de la rodilla y con el talón elevado.

Aquí los culturistas deberán expandir el pecho todo lo posible y contraer los músculos al máximo.








DE ESPALDA, DOBLE DE BÍCEPS

Los competidores permanecen de pie, en esta ocasión dándoles la espalda a los jueces. Brazos flexionados y las manos estarán en la misma posición que en la primera pose. Una de las piernas esta desplazada hacia atrás con el talón elevado y el peso apoyado sobre los dedos de los pies.
La contracción de los músculos serán de brazos y hombros, espalda alta y baja, los muslos y los gemelos.











DE ESPALDA, EXPANSIÓN DORSAL

De espalda hacia los jueces, con las manos colocadas en la cintura manteniendo los codos separados y una de las piernas desplazada hacia atrás con el talón elevado y el peso sobre los dedos de los pies.
La contracción será de los dorsales para lograr la máxima expansión y mostrar también los gemelos.











DE PERFIL, EXTENSIÓN DE TRICEPS

En esta pose, los competidores pueden elegir el lado que les permite exhibir su perfil más fuerte.
Con el costado que elijan hacia el jurado coloca ambos brazos por detrás de la espalda. La pierna flexionada por la rodilla y desplazada hacia atrás con el talón elevado y apoyado el peso sobre los dedos de los pies.












DE FRENTE, ABDOMINALES Y MUSLOS

De pie, de frente a los jueces, los competidores colocan ambas manos por detrás de la cabeza y adelantan una pierna.
Contracción ligera  del tronco, que tensan los músculos abdominales y al mismo tiempo los de la pierna adelantada.










La ropa utilizada en las competiciones suelen ser bañadores específicos de competición y de un solo color.