BIZCOCHO SIN GLUTEN
Por ser celíaco no quiere decir que no se puedan tomar comidas y sobre todo postres elaborados con harina sino que solo se trata de utilizar en su elaboración harinas sin gluten, y otros alimentos que puedan contenerlo también sin gluten.
En esta ocasión vamos a explicar la elaboración de un sencillo y rico bizcocho sin gluten :
INGREDIENTES:
-4 huevos
-200 gr. Azúcar
-125 gr. mantequilla
-125mL de aceite
-220gr.de harina sin gluten
-1tabeta de chocolate blanco sin gluten
-25mL de leche
-1 Lamina de gelatina neutra
ELABORACIÓN:
1. Se separan las claras de los huevos.
2.Batir las claras a punto de nieve con la mitad de azúcar.
3.mezclar en un bol la harina,las yemas de los huevos ,la mantequilla,aceite y el resto del azúcar.
Cuando se tenga una masa compacta se le añaden poco a poco las claras a punto de nieve.
4. Se vuelca toda la mezcla en un recipiente previamente engrasado con mantequilla.
5.Hornear a 170 grados unos 50 min. Aproximadamente.
6. Hidrata la lamina de gelatina en un recipiente con agua fría.
7.Derretir el chocolate con la leche
8.Mezclar el chocolate derretido con la lamina de gelatina y dejarlo enfriar, cuando estea frío , cubrir el bizcocho con la mezcla.
DECORACIÓN
Servir frío en un plato blaco con una hoja de menta o un poco de azúcar glas ( al gusto).