Vida

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jueves, 29 de octubre de 2015

DIABETES: Receta para diabéticos: alcachofas a la marinera

Es importante además de saber en qué consiste esta enfermedad que presentamos, la diabetes, saber qué podemos comer y qué recetas tenemos a nuestro alcance para poder llevar una vida sana dentro de nuestras limitaciones. 
Por ello os vamos a presentar un plato exquisito como son "Alcachofas a la marinera". 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

La alcachofa es una verdura de gran poder diurético y que lo que hace es rebajar los niveles de azúcar en a sangre, por ello se aconseja y está indicada para las personas que presentan diabetes o incluso que sean hipertensas. 
Este plato que vamos a presentar es una mezcla de verduras y legumbres y su consumo es sobre todo en épocas frías como el invierno y el cual presenta pocas calorías. 
La dificultad no es mucha además de ser una receta medianamente rápida y económica.


INGREDIENTES

  • 1 kg de alcachofas
  • 1/2 kg de mejillones
  • Gambas
  • Margarina
  • Puerro
  • Cebolleta
  • Medio vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de harina
  • Perejil
  • Agua
  • Sal
ELABORACIÓN
  • Primeramente limpiamos las alcachofas; cortando las puntas y el tallo y quitando las hojas exteriores. Las troceamos y las frotamos con limón para que no se "oxiden". 
  • Una vez preparadas las añadimos en una cazuela con agua hirviendo, sal y un chorro de limón. 
  • A continuación, elaboramos la salsa marinera: 
    • Abrimos los mejillones y los introducimos en una cazuela pequeña junto con un vasito de vino blanco. 
    • Una vez abiertos los escurrimos y el jugo obtenido lo guardamos para elaborar la salsa. 
    • Picamos la cebolleta, el puerro y lo cocinamos tranquilamente. Después añadimos una cucharada de harina y salsa de tomate. Lo dejamos que se cocine unos minutos y para finalizar añadimos la mezcla al jugo de los mejillones. 
  • Para terminar añadimos esta salsa junto con los mejillones y las alcachofas. lo hervimos todo conjuntamente y lo servimos. 
CONSEJOS
Esta receta también la podemos acompañar de fideos ó arroz simplemente añadiendo un poco más de agua y unos puñados de lo que nos apetezca más. también se pueden añadir más verduras. 

Ya podeis disfrutar de un plato sencillo, rápido y muy saludable. Buen provecho! 




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