Vida

Vida

viernes, 13 de noviembre de 2015

INTOLERANCIA A LA LACTOSA: receta de tarta de limón

Tarta de limón 





Es un postre que puedes hacer sin lactosa y esta buenisimo, además ideal para hacer en verano y disfrutar de estar tarta tan fresca y rica aunque de lo buena que está la acabarás tomando todo el año, ¡ es imposible no repetir!

El tiempo de preparación que te llevara preparar este postre es aproximadamente de 30 minutos.

INGREDIENTES (para 8 personas): 


  • 3 huevos 
  • 4 cucharadas de azúcar 
  • 250 gramos de nata de soja dulce
  • 1 sobre de geltina neutra
  • Medio sobre de gelatina de limón
  • 2 limones amarillos
  • Ralladura de limón
  • Un paquete de galletas maría sin gluten y sin lactosa
  • 50 gramos de margarina vegetal sin lactosa.

MODO DE PREPARACIÓN:


  • Primero guardamos la nata de soja en el congelador, rallamos la piel de un limón y sacamos el zumo de dos limones. Después, disolvemos la gelatina neutra en el zumo de limón y lo calentamos hasta que hierva y luego dejamos enfriar bien.
  • Para preprarar la base: trituramos con una licuadora las galletas María y luego las mezclamos con la margarina de vegetal hasta formar una masa. A continuación, cubrimos la base del molde y lo guardamos en la nevera.
  • Para el mouse de limón: separamos las claras de las yemas y la batimos con el azúcar hasta que se forme una crema de color claro y entonces podemos añadir la gelatina neutra en el zumo de limos y la ralladura. No dejes de batir mientras añades la gelatina. Luego guardamos esta mezcla en la nevera.
  • Montamos las claras y guardamos en la nevera. También montamos la nata a velocidad alta y guardamos en la nevera. 
  • Ahora, unimos la mezcla de las yemas con las claras montadas y luego continuamos con la nata montada hasta que se forme una crema homogénea.
  • Añadimos la mouse en la base del molde y la dejamos un dia en la nevera.
  • Acontinuación, disolvemos medio sobre de gelatina de limón en agua caliente y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Por último, cuando esté fria puedes añadirla al mouse quedando una capa fina. Deja de cuajar bien la gelatina antes de servir.
Puedes ver el vídeo explicativo aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario