Vida

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viernes, 30 de octubre de 2015

DIABETES: postre para diabéticos.

PUDIN DE FRESAS



Hoy vamos a proponeros de postre , un riquísimo y sencillo pudín, que es apto para diabéticos. Es una receta que se puede variar con diferentes frutas.

-INGREDIENTES:

  • 1/2kg de fresas.
  • Un edulcorante equivalente a 3cucharadas de azúcar.
  • 150 gr de yogur desnatado.
  • 2 huevos. 
  • 1yema de huevo.
  • 3hojas o 5gr de gelatina neutra.
  • Agua .
  • Fresas.
  • Hoja de menta.
-ELABORACIÓN:
  1. Limpia, trocea y tritura las fresas hasta conseguir un puré , luego pásalo por el chino.
  2. Pon los huevos enteros y la yema en un bol al baño maría , y con unas varillas, bátelos hasta que hagan espuma.
  3. Pon a remojo en agua fría la gelatina, y luego añade las hojas escurridas   y el puré de fresa a los huevos batidos.
  4. Bate el yogur e  incorpóralo al bol, sigue mezclando.
  5. A continuación pon la mezcla en un molde y deja enfriar en la nevera 6 horas aproximadamente .
  6. Desmolda y decora a tu gusto.
-COMENTARIO DIETÉTICO: 
 Postre rico en proteínas que se puede tomar después de una comida o cena ligera , al llevar fresas no precisa de acompañar con una pieza de fruta.

-ANÁLISIS NUTRICIONAL: ( por ración)
Kilocalorías: 117Proteínas: 7 g
Lípidos: 5 g
Ácidos grasos saturados: 1 g
Ácidos grasoso monoinsaturados: 2 g
Ácidos grasos poliinsaturados: 1 g
Colesterol: 200 mg
Hidratos de carbono: 11 g
Calcio: 119 mg
Hierro: 2 mg
Zinc: 1 mg
Sodio: 63 mg
Potasio: 272 mg
Vitamina E: 0 mg
Ácido fólico: 34 µm
Fibra: 2 g


EJEMPLOS DE EDULCORANTES QUE NO SON AZÚCAR:

Acesulfamo de potasio. También conocido Acesulfamo-k, este es estable ante el calor y es recomendable para cocinar, en el supermercado lo puedes obtener por el nombre de sweet one.
Aspartamo. Este edulcorante lo puedes encontrar como nutrasweet.
Sacarina. Este se usa para endulzar alimentos ya sean fríos o calientes.
Sucralxosa. Este es el edulcorante más popular en el mercado y se obtiene con el nombre de splenda. La Sucralosa mantiene el dulzor en los alimentos procesados, horneados o en bebidas calientes




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