Hoy veremos una receta cocinada a base de pescados y mariscos la cual pertenece a la cocina tradicional riojana como indica su nombre, el bacalao se cubre con una salsa típica realizada a base de pimientos morrones.
El bacalao es un pescado blanco que se caracteriza por su bajo contenido en grasas y su consumo tiene un gran valor en potasio, calcio, fósforo, etc. Se consume principalmente durante todo el año y se suele servir acompañando a otras degustaciones.
La dificultad de su realización es escasa ya que es una receta fácil y sencilla a la par que rápida ya que en una hora como máximo la tendríamos lista. Además es una receta económica y no contiene excesivas calorías. Su índice glucémico es nulo.
INGREDIENTES
- Lomo de bacalao
- Ajo
- Cebollas
- Pimientos morrones
- Cucharada de pimiento dulce
- Cucharadas de harina
- Cucharón de aceite de oliva
- Pizca de azúcar y sal
ELABORACIÓN
- Lo primero es preparar el bacalao; para ello lo troceamos y los pondremos a remojo al menos 24 horas de realizar el plato. Siempre y fundamental cambiar el agua en la que tenemos el bacalao a remojo y guardar un vasito del agua del último remojo.
- Por otro lado, envolvemos los pimientos morrones en papel de aluminio y los asamos en el horno al menos media hora. Una vez asados, los pelamos.
- Preparamos los ajos dorándolos en una sarten. Lo guardamos.
- Sacamos el bacalao del agua, lo secamos bien con papel absorbente, lo cubrimos de harina y lo freímos en una sartén con aceite.
- Una vez dorado y listo, lo sacamos y lo añadimos en una sartén con las verduras. Una vez pasados unos minutos, añadimos el pimentón dulce removiendo para que no se queme. Para terminar el refrito, incorporamos una pizca de sal y azúcar
- Una vez preparada la salsa vertimos sobre el bacalao frito la salsa de pimientos con verduras varias.
¡A disfrutar de este suculento plato!
Bacalao a la riojana |
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