A pesar de que mucha gente piensa que la dieta de los celíacos es muy limitada, hoy en día son numerosas las comidas que se pueden realizar y llevar a cabo para seguir una alimentación variada y rica y ademas que respete la intolerancia propia de la patología.
A continuación vamos a presentar una receta fácil y sencilla y que además está a nuestro alcance, que son los canelones de pollo.
Los canelones que vamos a presentar, son una receta sana y equilibrada ya que combina los beneficios de los hidratos de carbono como la pasta, las proteínas del pollo y las verduras añadidas. Esta receta es posible para aquellas personas celíacas gracias a la presencia de pasta y harina sin gluten.
INGREDIENTES
- Placas de lasaña aptas para celíacos
- 250 gramos de champiñones
- Limón (opcional)
- 2 cucharadas de perejil
- 1 huevo
- 1/2 litro de bechamel sin gluten
- 500 ml de leche
- Berenjenas
- 500 gramos de pechuga de pollo
- 50 gramos de queso parmesano
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- 20 gramos de harina de maíz sin gluten
- Aceite
ELABORACIÓN
Es muy sencillo, simplemente debemos seguir una serie de pasos:
- Primeramente cocinamos el pollo a la plancha picándolo hasta que quede a nuestro gusto.
- Seguidamente lavamos los champiñones y los troceamos junto con el perejil, la berenjena y el ajo.
- Batimos el huevo y una vez hecho esto lo mezclamos con las verduras que hemos troceado anteriormente.
- En una olla con agua salada, hervimos las placas de lasaña hasta que esten en su punto y las colocamos en una fuente.
- Después, una vez colocadas las láminas, las rellenamos con el pollo y la mezcla de verduras.
- Para finalizar, preparamos la bechamel. Para ello, calentamos la leche con sal, pimienta y una vez que hierva vamos añadiendo paulatinamente la harina sin parar de remover para que esta no se corte. Una vez la mezcla completa hierva de nuevo, esta ya está preparada.
- una vez rellenos los canelones con pollo y verduras, esparcimos la bechamel por ellos. También se puede añadir queso rallado en la superficie (a gusto de la persona).
- Introducimos la fuente en el horno a máxima potencia hasta que estén dorados.
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