¿QUÉ ES LA LACTOSA?
La lactosa es un tipo de azúcar que se encuentra en la leche , en sus derivados y en otros productos lácteos. La lactosa no se digiere directamente, para asimilarla hace falta una enzima llamada lactasa.
¿POR QUÉ TENEMOS INTOLERANCIA A LA LACTOSA?
Nuestro cuerpo a veces tiene déficit, bien sea porque no produce algo en la cantidad suficiente o no ingiere, en este caso, cuando el intestino delgado no produce la suficiente cantidad de enzima lactasa el cuerpo no es capaz de asimilar la lactosa de ahí viene la llamada intolerancia a la lactosa.
CAUSAS:
Cuando nacen los bebés , sus cuerpos deberían producir la enzima lactasa para poder digerir la leche materna , pero puede que no produzcan esta enzima por algún defecto congénito al nacer, o porque nazcan prematuros. Pero en general, si nacen bien antes de los tres años no desarrollan intolerancia a la lactosa.
Es infrecuente que la intolerancia a la lactosa sea peligrosa , pero es muy común en adultos. En Estados Unidos hay treinta millones de personas con intolerancia a los 20 años.En las personas de raza blanca se presenta con frecuencia a partir de los cinco años.
En las de raza negra el problema se presenta antes a los dos años. Es muy común en africanos, asiáticos, y americanos nativos. En cambio apenas frecuente en Europa de norte y occidente. Aquí tenemos un mapa con los porcentajes de prevalencia de la intolerancia a la lactosa.
Enfermedades como la celiaquía, la enfermedad de Crohn las infecciones del intestinodelgado (sobre todo en niños), y las cirugías de intestino delgado, todas ellas comprometen o lesionan al intestino delgado esto hace que reduzca la producción de la enzima lactasa.
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