Vida

Vida

lunes, 9 de noviembre de 2015

INTOLERANCIA A LA LACTOSA

Esta semana ,vamos a continuar  con el deporte, hablando  sobre el culturismo y continuando con las enfermedades, hablando de   la INTOLERANCIA A LA LACTOSA , dos temas muy interesantes que explicaremos bien y los diferenciaremos.
¿QUÉ ES LA LACTOSA?
La lactosa es un tipo de azúcar que se encuentra en la leche , en sus derivados y en otros productos lácteos. La lactosa no se digiere directamente, para asimilarla hace falta una enzima llamada lactasa. 

¿POR QUÉ TENEMOS INTOLERANCIA A LA LACTOSA?
Nuestro cuerpo a veces tiene déficit, bien sea porque no produce algo en la cantidad suficiente o no ingiere, en este caso, cuando  el intestino delgado no produce la suficiente cantidad de enzima lactasa el cuerpo no es capaz de asimilar la lactosa de ahí viene la llamada intolerancia a la lactosa.


CAUSAS:

Cuando nacen los bebés ,  sus cuerpos deberían producir la enzima lactasa para poder digerir la leche materna , pero puede que no produzcan esta enzima por algún defecto congénito al  nacer, o porque nazcan prematuros. Pero en general, si nacen bien antes de los tres años no desarrollan intolerancia a la lactosa. 


Es infrecuente que  la intolerancia a la lactosa sea peligrosa , pero es muy común en adultos. En Estados Unidos hay treinta millones  de personas con intolerancia a los 20 años.En las personas de raza blanca se presenta con frecuencia a partir de los cinco años.

En las de raza negra el problema se presenta antes a los dos años. Es muy común en africanos, asiáticos, y americanos nativos. En cambio apenas frecuente en Europa de norte y occidente. Aquí tenemos un mapa con los porcentajes de prevalencia de la intolerancia a la lactosa.







Enfermedades como la celiaquía, la enfermedad de Crohn las infecciones del intestinodelgado (sobre todo en niños), y las cirugías de intestino delgado, todas ellas  comprometen  o lesionan al intestino delgado esto hace que reduzca la producción de la enzima lactasa. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario