Vida

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martes, 10 de noviembre de 2015

INTOLERANCIA A LA LACTOSA : síntomas y tratamiento.

SÍNTOMAS DE INTOLERANCIA A LA LACTOSA:

Los síntomas típicos de la intolerancia tienen que ver con el sistema digestivo. Se reproducen de media a dos horas después del consumo de lactosa,según la cantidad ingerida varía el malestar del paciente. Podrían presentarse los siguientes síntomas:        


  • Dolor  y distensión abdominal.
  • Flatulencias (gases).
  • Cólicos abdominales.                           
  • Diarrea.                    
  • Náuseas.
  • Dolor de estómago.
  • Aumento número de deposiciones.
COMPLICACIONES:

En adultos no suele producir complicaciones graves pero en recién nacidos que sólo toman leche las diarreas le pueden producir deshidratación.

TRATAMIENTO:

En recién nacidos este trastorno requiere atención médica especializada. En adultos el tratamiento habitual consiste simplemente en evitar el consumo de alimentos que contienen lactosa y suplementar la dieta con otros alimentos ricos en calcio y en vitamina D.
Estas personas deben evitar totalmente o reducir los productos lácteos o productos con 
lactosa, como mucho tomar media taza (de leche o equivalente), tomar más puede 
causarles problemas,  tienen que fijarse bien en los ingredientes de los alimentos  y en sus
etiquetas, porque aunque no sea un lácteo , por ejemplo hay una cerveza que tiene lactosa.
Productos lácteos más fáciles de digerir:
  • La mantequilla de leche y los quesos (los cuales contienen menos lactosa que la leche).
  • Los productos lácteos fermentados, como el yogur.
  • La leche de cabra.
  • Helado, malteadas y quesos curados o duros.
  • Leche y productos lácteos deslactosados.
  • Leche de vaca tratada con lactasa para niños mayores y adultos.
  • Fórmulas de soya (soja) para bebés menores de dos años.
  • Leche de soya (soja) o de arroz para niños pequeños.
Hay una gran variedad de productos sin lactosa en el mercado cada vez más, e incluso una forma de poder tomar leche normal es añadiéndole enzimas de lactasa que venden en cápsulas.

Lo importante de esto es que la persona ingiera calcio y las vitaminas que contiene la leche.

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