Los síntomas típicos de la intolerancia tienen que ver con el sistema digestivo. Se reproducen de media a dos horas después del consumo de lactosa,según la cantidad ingerida varía el malestar del paciente. Podrían presentarse los siguientes síntomas:
- Dolor y distensión abdominal.
- Flatulencias (gases).
- Cólicos abdominales.
- Diarrea.
- Náuseas.
- Dolor de estómago.
- Aumento número de deposiciones.
COMPLICACIONES:
En adultos no suele producir complicaciones graves pero en recién nacidos que sólo toman leche las diarreas le pueden producir deshidratación.
TRATAMIENTO:
En recién nacidos este trastorno requiere atención médica especializada. En adultos el tratamiento habitual consiste simplemente en evitar el consumo de alimentos que contienen lactosa y suplementar la dieta con otros alimentos ricos en calcio y en vitamina D.
En recién nacidos este trastorno requiere atención médica especializada. En adultos el tratamiento habitual consiste simplemente en evitar el consumo de alimentos que contienen lactosa y suplementar la dieta con otros alimentos ricos en calcio y en vitamina D.
Estas personas deben evitar totalmente o reducir los productos lácteos o productos con
lactosa, como mucho tomar media taza (de leche o equivalente), tomar más puede
causarles problemas, tienen que fijarse bien en los ingredientes de los alimentos y en sus
etiquetas, porque aunque no sea un lácteo , por ejemplo hay una cerveza que tiene lactosa.
Productos lácteos más fáciles de digerir:
Lo importante de esto es que la persona ingiera calcio y las vitaminas que contiene la leche.
lactosa, como mucho tomar media taza (de leche o equivalente), tomar más puede
causarles problemas, tienen que fijarse bien en los ingredientes de los alimentos y en sus
etiquetas, porque aunque no sea un lácteo , por ejemplo hay una cerveza que tiene lactosa.
Productos lácteos más fáciles de digerir:
- La mantequilla de leche y los quesos (los cuales contienen menos lactosa que la leche).
- Los productos lácteos fermentados, como el yogur.
- La leche de cabra.
- Helado, malteadas y quesos curados o duros.
- Leche y productos lácteos deslactosados.
- Leche de vaca tratada con lactasa para niños mayores y adultos.
- Fórmulas de soya (soja) para bebés menores de dos años.
- Leche de soya (soja) o de arroz para niños pequeños.
Lo importante de esto es que la persona ingiera calcio y las vitaminas que contiene la leche.
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