Vida

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jueves, 22 de octubre de 2015

CELÍACOS: Rica paella sin gluten

Continuando con las recetas recomendadas para aquellas personas intolerantes al gluten, hoy proponemos en nuestro blog una rica paella realizada a base de productos sin gluten. Esta receta es una combinación sabrosa del arroz, con gambas, almejas y mejillones apta para celíacos. 

Su elaboración es muy sencilla: 

INGREDIENTES

  • 300-500 g de arroz aconsejable de grano redondo (dependiendo del número de personas)
  • Caldo de pescado 
  • Gambas
  • Chirlas
  • Mejillones
  • Calamares pequeños (150 g)
  • Ñoras
  • Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Azafrán 
  • Sal
ELABORACIÓN
  • Lo primero es cocer el arroz hasta que esté al punto. 
  • Seguidamente debemos poner las chirlas a remojo en un recipiente con agua fría y sal al menos durante una hora. 
  • A continuación pelamos las gambas y limpiamos los calamares y mejillones. 
  • Una vez que ya hemos tenido a remojo las chirlas las salteamos en la paella a fuego fuerte hasta que se abran y una vez conseguido esto, retiramos las conchas. Aquellas que no abran se tirarán. 
  • Después picamos las ñoras junto con la cebolla y los ajos. 
  • Preparamos el caldo de pescado; para ello cocemos en un litro de agua con sal y a fuego lento durante 30 minutos las cabezas, los mejillones y las cáscaras de gambas, la cebolla y si se quiere puerro para reforzar el sabor del guiso. 
  • Una vez preparado todo esto, ponemos por un lado la paella con aceite de oliva suficiente a fuego lento y por otro lado salteamos el pescado y mariscos rápidamente durante unos minutos. 
  • Cuando el preparado esté a punto, añadimos las ñoras y el ajo anteriormente rehogados en aceite junto con el vino blanco. cuando hierva lo retiramos del fuego y lo reservamos. 
  • Volver a poner la paella para saltear el arroz sin dejar de remover. 
  • Una vez listo el arroz, añadimos el caldo de pescado muy caliente y espolvoreamos azafrán para que le de ese toque de color al arroz. 
  • Una vez que esta mezcla enfría un poco, añadimos por encima las chirlas y los mejillones que teníamos reservados. 
Una vez hecho todo esto y tras unos minutos de reposo,  ya puede disfrutar de su paella sin gluten! Buen provecho! 



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