Continuando con las recetas recomendadas para aquellas personas intolerantes al gluten, hoy proponemos en nuestro blog una rica paella realizada a base de productos sin gluten. Esta receta es una combinación sabrosa del arroz, con gambas, almejas y mejillones apta para celíacos.
Su elaboración es muy sencilla:
INGREDIENTES
- 300-500 g de arroz aconsejable de grano redondo (dependiendo del número de personas)
- Caldo de pescado
- Gambas
- Chirlas
- Mejillones
- Calamares pequeños (150 g)
- Ñoras
- Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de vino blanco
- 1 dl de aceite de oliva
- Azafrán
- Sal
ELABORACIÓN
- Lo primero es cocer el arroz hasta que esté al punto.
- Seguidamente debemos poner las chirlas a remojo en un recipiente con agua fría y sal al menos durante una hora.
- A continuación pelamos las gambas y limpiamos los calamares y mejillones.
- Una vez que ya hemos tenido a remojo las chirlas las salteamos en la paella a fuego fuerte hasta que se abran y una vez conseguido esto, retiramos las conchas. Aquellas que no abran se tirarán.
- Después picamos las ñoras junto con la cebolla y los ajos.
- Preparamos el caldo de pescado; para ello cocemos en un litro de agua con sal y a fuego lento durante 30 minutos las cabezas, los mejillones y las cáscaras de gambas, la cebolla y si se quiere puerro para reforzar el sabor del guiso.
- Una vez preparado todo esto, ponemos por un lado la paella con aceite de oliva suficiente a fuego lento y por otro lado salteamos el pescado y mariscos rápidamente durante unos minutos.
- Cuando el preparado esté a punto, añadimos las ñoras y el ajo anteriormente rehogados en aceite junto con el vino blanco. cuando hierva lo retiramos del fuego y lo reservamos.
- Volver a poner la paella para saltear el arroz sin dejar de remover.
- Una vez listo el arroz, añadimos el caldo de pescado muy caliente y espolvoreamos azafrán para que le de ese toque de color al arroz.
- Una vez que esta mezcla enfría un poco, añadimos por encima las chirlas y los mejillones que teníamos reservados.
Una vez hecho todo esto y tras unos minutos de reposo, ya puede disfrutar de su paella sin gluten! Buen provecho!
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